El manjar blanco es un dulce de leche muy apreciado por las personas por su agradable sabor, dulzor y olor. Es un producto que se puede elaborar de manera artesanal, es decir utilizado equipos y materiales sencillos (de poco volumen); o de manera industrial que conlleva al uso de equipos más eficientes y de determinados insumos que le dan otras características organolépticas para su mejor aceptación y bajo costo.
INSUMOS
Para 10
lt de leche, se obtiene de 3 a 4kg de manjar blanco.
10
lt. De leche fresca y de buena procedencia.
10
gr. de bicarbonato de sodio
20
gr. De glucosa
1.800
kg de azúcar
MATERIALES
Tiempo
de preparación 4 horas aproximadamente
Olla
o paila, de preferencia boca ancha para que se evapore rápido el agua.
Cucharon
de madera.
Coladores
Baldes.
PREPARACION
1. Mesclar la leche con el
bicarbonato, para que le baje la acides.
2. Luego agregar el azúcar y
disolver la mescla.
3. Colocar en la olla y poner a
hervir. A medida que se va cocinando mover la mescla constantemente para que no
se haga grumos.
4. Pasado 4 horas aproximadamente y
ver cuando esta tomando punto de crema espesa, agregar la glucosa.
5. Luego ver que tome el punto y
dejar enfriar.
6. Finalmente vaciar a un recipiente
limpio y servir.
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