El manjar blanco es un dulce de leche muy apreciado por las personas por su agradable sabor, dulzor y olor. Es un producto que se puede elaborar de manera artesanal, es decir utilizado equipos y materiales sencillos (de poco volumen); o de manera industrial que conlleva al uso de equipos más eficientes y de determinados insumos que le dan otras características organolépticas para su mejor aceptación y bajo costo.
INSUMOS
Para 10
lt de leche, se obtiene de 3 a 4kg de manjar blanco.




MATERIALES
Tiempo
de preparación 4 horas aproximadamente




PREPARACION
1. Mesclar la leche con el
bicarbonato, para que le baje la acides.
2. Luego agregar el azúcar y
disolver la mescla.
3. Colocar en la olla y poner a
hervir. A medida que se va cocinando mover la mescla constantemente para que no
se haga grumos.
4. Pasado 4 horas aproximadamente y
ver cuando esta tomando punto de crema espesa, agregar la glucosa.
5. Luego ver que tome el punto y
dejar enfriar.
6. Finalmente vaciar a un recipiente
limpio y servir.
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